KODE RAHASIA HANDPHONE NOKIA

Berikut ini ada beberapa kode rahasia yang bisa digunakan untuk mengecek kualitas Ponsel, bagi yang pengen beli Ponsel second merek Nokia, mungkin kode-kode berikut bermanfaat.

Kode Tombol Rahasia Ponsel Nokia – Kunci Trik Cara Buka Secret Code Akses HP/Handphone/Telepon Selular/Seluler Nokia Anda
Berikut ini adalah kunci kode tombol rahasia yang dapat anda jalankan sendiri dengan mengetiknya di keypad hp ponsel anda yang bermerek Nokia baik yang cdma maupun yang gsm.

1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)
Caranya tekan * # 0 6 #

2. Melihat versi software, tanggal pembuatan software dan jenis kompresi software
Caranya tekan * # 0 0 0 0 #
Jika tidak berhasil coba pencet * # 9 9 9 9 #

3. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

4. Melihat nomor / private number yang menghubungi ponsel anda
Caranya tekan * # 3 0 #

5. Menampilkan nomer pengalihan telepon all calls
Caranya tekan * # 2 1 #

6. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak anda jawab (call divert on)
Caranya tekan * # 6 1 #

7. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on)
Caranya tekan * # 6 2 #

8. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on)
Caranya tekan * # 6 7 #

9. Merubah logo operator pada nokia type 3310 dan 3330
Caranya tekan * # 6 7 7 0 5 6 4 6 #

10. Menampilkan status sim clock
Caranya tekan * # 7 4 6 0 2 5 6 2 5 #

11. Berpindah ke profil profile ponsel anda
Caranya tekan tombol power off tanpa ditahan

12. Merubah seting hp nokia ke default atau pabrikan
Caranya tekan * # 7 7 8 0 #

13. Melakukan reset timer ponsel dan skor game ponsel nokia
Caranya tekan * # 7 3 #

14. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

15. Melihat kode pabrik atau factory code
Caranya tekan * # 7 7 6 0 #

16. Menampilkan serial number atau nomer seri hp, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal servis terakhir, transfer user data. Untuk keluar ponsel harus direset kembali.
Caranya tekan * # 92702689 #

17. Melihat kode pengamanan ponsel anda
Caranya tekan * # 2 6 4 0 #

18. Melihat alamat ip perangkat keras bluetooth anda
Caranya tekan * # 2 8 2 0 #

19. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik namun boros energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 3 3 7 0 #

20. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terendah namun hemat energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 4 7 2 0 #

21. Menuju isi phone book dengan cepat di handphone nokia
Caranya tekan nomer urut lalu # contoh : 150#

22. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan
Caranya tekan * * 2 1 * Nomor Tujuan #

23. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab
Caranya tekan * * 6 1 * Nomor Tujuan #

24. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika telepon hp anda sedang sibuk
Caranya tekan * * 6 7 * Nomor Tujuan #

Keterangan Tambahan :
– Kode diinput tanpa spasi
– Ada kode-kode nokia yang berlaku pada tipe tertentu saja

About these ads

59 responses to this post.

  1. Posted by Sharip on Agustus 1, 2008 at 9:54 pm

    Gimana cara flash (format) Hp untk type Nokia, sony ericson, motorola, siemens, LG, dll.
    Tlong d krim scpatx.

    Balas

    • Kode Rahasia Umum Symbian
      *#06# Melihat IMEI
      *#0000# Melihat Versi sofware
      *#9999# Melihat Versi sofware
      *#7370# Soft Reset
      Untuk Hard reset: Tekan Tombol hijau, 3 dan * ditekan bersamaan, tekan tombol power.
      Password standar 12345
      *#92702689# Melihat info tanggal perbaikan

      SAMSUNG
      Untuk membuka kode ponsel Samsung, dapat dilakukan dengan cara posisi SIM Card tidak terpasang pada ponsel.
      *#06# Melihat IMEI
      *2767*5282# Java reset
      *2767*63342# Reset media
      *2767*927# Wap reset
      *#9998*4357# Help menu
      **9998*5282# Setting Java server
      *#9999#0# Melihat monitor mode
      *#9999# Sofware version
      *#8888# Hardware version
      *#9998*748# SIM info
      *#9998*523* Contrast layar ponsel
      *#9998*842* Vibration ON lalu tekan OK
      *#9998*289# atau *0289# atau *#0289# Buzzer ON lalu tekan OK
      *#9998*782* Menunjukkan tanggal & alarm
      *#8999*638# Menunjukkan info network
      *#9998*5646* Mengubah logo operator
      *#9998*968* Menunjukkan nada untuk alarm

      *#3243948# Digital audio interference OFF
      *#32436837# Digital audio interperence
      *#0001# Menunjukkan serial parameter
      *#9998*228# Melihat kapasitas batera
      *2767*2878# Custom EEEPROM reset
      *2767*3855# Full EEPROM reset
      *#9998*585# Non-Volatile Memory (NVM)
      *#9998*76# Nomor produksi
      *#9998*782# Menunjukkan tanggal dan jam alarm
      *#9998*778# or *#9998*0778# or
      *#0778# Daftar layanan SIM
      *#9998*377# or *#9998*0377# Error log
      *#9998*746# or *#9998*0746# or
      *#0746# Sim Info
      Samsung V200 & V300
      *2767*63342# Unlock Code
      *2767*3855# Unlock Code
      *2767*2878# Unlock Code
      *2767*927# Unlock Code
      *2767*7822573738# Unlock Code
      LG
      2945#*# Test mode LG
      2945*#01*# Menu rahasia
      *#06# IMEI
      *#07# IMEI and SW
      *8375# Software version (LG B1200):
      *6861# Recount cheksum (LG B1200)
      *PWR 668 Factory test (B1200):
      1945#*5101# Simlock menu (LG B1200)
      2945#*5101# Simlock menu (LG 510W, 5200)
      2945#*70001# Simlock menu (LG 7020, 7010)
      2947#* Simlock menu (LG 500, 600)
      BENQ SIEMENS
      *#06# Versi software BenQ Siemens, lebih lengkapnya, tekan softkey beberapa kali
      *#0001# Menu bahasa Inggris
      *#0606# Kode rahasia, lepaskan SIM card lebih dulu
      *#0003*(secret code)* Unlock Sim
      *#0049# Menu bahasa Jerman
      *12022243121 Layar tambahan
      BENQ
      C30 *#06# Cek IMEI
      *#166*# Cek Versi Software C36 *#06# Cek IMEI
      *#166*# Cek Versi Software T60 *#06# Cek IMEI
      *#66*# Cek Versi Software E72 *#06# Cek IMEI
      Mengganti bahasa ke default atau English *#0000# —> dial.
      Mengganti bahasa dari English ke Indonesia: *#0062# —> dial.
      * melihat kode negara
      MOTOROLA
      1122, 3344, 1234, 5678 Kode default user
      *#110*01# Mode teknis
      *#987# Mode pabrik Factory mode
      *#110*01# -> Device -> Set UART -> PS Config -> UART1/115200 Mengaktifkan port COM
      *#987*99# Restore factory settings
      *#369# Mengatur LCD contrast
      *#800# software version
      *#900# software version
      *#0000# Send Mengatur bahasa standard
      *#0044# Send Mengatur bahasa Inggris
      *#001# Send Mengatur bahasa Inggris (firmware baru)
      *#0086#, *#0886# Mengganti ke bahasa China
      *#0084#, *#0966# Mengganti ke bahasa Vietnam
      Sony Erricsson K800i
      *#3449*~11*1# –> Menyantol frekuensi GSM Terdekat, Sehingga Kita bisa Mengguping Pembicaraan GSM aktif terdekat dengan lokasi anda…

      Balas

  2. Posted by Manellen on Agustus 5, 2008 at 11:34 am

    halo pak saya maw tanya ni :
    – gimana caranya melihat nomor / private number yang menghubungi ponsel saya yg berjenis sony ericsson?
    Mohon dikirim ke email saya ya pak

    Balas

  3. Posted by Manellen on Agustus 5, 2008 at 11:37 am

    hehehe…saya lupa ni alamat mail saya Manellen3@yahoo.com
    makasi sebelumnya…

    Balas

  4. Terima kasih informasinya. Sangat berguna.

    Balas

  5. aku mo instal tema tapi penginstalan selesai tapi dibilang sistem error jadi apa yang salah dari hp saya nokia 6260

    Balas

  6. Posted by abeedin on Agustus 28, 2008 at 9:28 am

    Mas Saluri coba download tema yang lainnya, mungkin filenya ada yang kurang jadinya error atau mungkin temanya gak sesuai dengan tipe hp mas saluri, coba mas Saluri cari di http://www.mobile9.com disitu banyak tema gratis dan lain-alin, terimakasih semoga membantu

    Balas

  7. Posted by herry on Oktober 14, 2008 at 1:18 pm

    gimana cara mensetting tema hp nokia N73 secara manual
    tanx ya bos jawaban nya ditunggu..

    Balas

  8. Posted by Yudha on Oktober 20, 2008 at 9:49 pm

    mas cara format ulang hp nokia 6120c gmn yah?saya malas klo hrs ke counter..suka tiba2 banyak kerusakan biar mreka dpt untung, kapok!!

    tolong bgt mas.e-mail saya yudha_hk0106@yahoo.com

    Balas

  9. Posted by syamsul hadi on Oktober 31, 2008 at 6:46 pm

    halo mas….
    gmn cranya ngcek hp nokia masih bagus or nggaknya?(semua spare partnya) secara manual?

    Balas

  10. Posted by Ahmadrain syah on November 24, 2008 at 2:57 am

    Mas saya mu tanya ni gmn cara biar hp nokia 3650 ketika lagi gprsan gk eror,makasih!

    Balas

  11. Posted by velix on Desember 10, 2008 at 9:46 am

    gimana cara ampuh klo untuk instal ulang??

    n cara format ulang hp yg dah banyak virusnya gimana bung??

    mohon bqntuannya..

    thx be4

    Balas

  12. mas tolong kasih tau bagai mana caranya mengeflash semua hp pakek kode,dan kasih tau semua kode-kode hp…………….tolong mas ya penting banget aku tunggu lo jawaban dari mass………………………………?

    Balas

  13. Posted by ken on Desember 29, 2008 at 8:49 pm

    mas, leh tau gag gimana nge FLASH hp nokia ?
    dr counter yg saya beli udah gag bisa lagi diubah kode pengamannya …
    tau gag berapa biasanya….

    thx ya mas ..
    kLo bisa di baLes ..

    Balas

  14. kunjungi blogku di http://scientificfasting.blogspot.com, temukan rahasia nguping lewa

    Balas

  15. Posted by Ki_tri on Januari 19, 2009 at 5:40 am

    Pak,gmna cranya ngeflash Hp 7610 and cranya lihat private number?
    Tolong dijawab di emailQ

    Balas

    • Posted by pepenk on Mei 19, 2010 at 4:46 pm

      om.. gmn caranya ngeflash Nokia 7610 n pa software g mesti dipakai…
      mohon bales ke Emailku y…… mkc sblmnya…………

      Balas

  16. Mas Gimana caranya ngeflash hp nok 6030,soale ukuran fontnya ga’ bsa dikecilin
    thnx b4

    Balas

  17. Posted by brian on Maret 29, 2009 at 10:44 pm

    pak,gmana cara menginstall ulang n73 music edition secara manual??

    hp saya tiba-tiba full memory..
    padahal seluruh isi memori sudah saya hapus.
    balas ke email saya saja pak..

    terima kasih

    Balas

  18. mas mau tanya cara bikin modem pake hp nokia 3220 gimana yah caranya???

    sedangkan saya udah beli kabel datanya..

    Balas

  19. mas kasih solusi yah gimana cara bikin modem hp nokia 3220.

    thnks

    Balas

  20. Posted by Anton on Juni 15, 2009 at 2:03 pm

    mas
    hp n73 ME saya bermasalh nie,
    tiba2 aj full memory
    gmn cara buat ngeflash ulang mas?
    thanx b4. .

    Balas

  21. Posted by hendra on Juni 23, 2009 at 2:55 pm

    mas..saya pya hp nokia 6630 tapi dari jepang. pas saya bawa ke indonesia ternyata gak bsa memakai semua prepaid (kartu gsm). yg saya tanyain gmana cara nya biar bisa menggunakan prepaid (operator) dari indonesia.

    thaks

    Balas

  22. bagaimana cara menghilangkan virus yg ada di MMC lewat computer

    Balas

    • Posted by abeedin on Juli 1, 2009 at 7:55 pm

      MMCnya di masukkan ke card reader trus dicolokkan di PC, lalu scan dg antivirus yang uptodate mas, InsyaAllah bisa lenyap virusnya. Semoga bisa membantu.

      Balas

  23. Aduh mksh bgt, ini paling brart bgt bg aku mgkin buat kita semua.

    Balas

  24. Eh gmn cranya update hp n70.

    Balas

  25. Posted by jaya usman on Juni 4, 2010 at 10:54 am

    bisa gam 3320 di flash infra red

    Balas

  26. Kenapa hp saya g ada sinyal, hp 7610…………………….? Kadang ada kdng g ada, Apa hpnya yang udah jadul………………………???????????

    Balas

  27. Posted by bogel on Juli 16, 2010 at 2:29 pm

    mas hp saya tu lampunya gag mau padam, jadi lampunya tu nyala terus……..tolong dbalas ya mas……..

    Balas

    • Posted by abeedin on Juli 17, 2010 at 8:30 pm

      ya dibwa ke service centernya aja mas atau ke tempat service hp, mungkin ada hardwarenya yg bermasalah

      Balas

  28. Posted by Dayat Susilo on Agustus 27, 2010 at 8:06 am

    Pak ! ! !
    Tolong jlsin gmna ngflash Hand Phone NOKIA

    tolotng krim k email aja pak
    terima kasih sebelumnya
    ( ck_ling08@yahoo.com )

    Balas

  29. kode hp nokia 2323c gk tau yg lain
    *#9990#

    Balas

  30. Posted by riyan on November 18, 2010 at 1:02 pm

    ms hp N73 kalau lupa ama kode ponsel gimana cara ny,, sedangkan sya sdah tau master kode ny,, trus gmna cara ny.. tolong balas. trima kasih

    Balas

  31. Posted by yana suryana on April 28, 2011 at 12:38 pm

    gimana cara ngflas pake alat flash…truz kode rahasia semua hp tolong dikirim ke email saya

    Balas

  32. bung sya mau tnya knpa hp nokia 7610 tmbol memangil dgn 456 kdang susah berfungsi, apa bisa juga pengaruh dri sofware nya tlg infoya.bls di email q.mangil dgn 456 kdang susah berfungsi, apa bisa juga pengaruh dri sofware nya tlg infoya.bls di email q.

    Balas

  33. Posted by zacky on Juli 26, 2011 at 9:48 pm

    mau tnya nii. .
    hp ku gak bisa menerima sms , tpi krim sms bsa, gmana ya cara memperbaikinya tive hp ny 7210 supernova. . ? ?

    Balas

  34. Posted by Natalis on September 20, 2011 at 9:20 am

    pagi bang…bang gimana cara flash nokia 6210c…tolong dikirim ke email saya ya..makasih banyak

    Balas

  35. Bos mw nx gmn crax ngflash hp 7610 dan mengetahui no privat xg msuk kehpq thank’s bls di emilq

    Balas

  36. Posted by kamal on Desember 23, 2011 at 4:10 am

    bgaimana nge flas hp n70 nmun kode hpnya dah lupa.,
    help mastah.,

    Balas

  37. Posted by kamal on Desember 23, 2011 at 4:12 am

    bgai mana cra ngeples hp n70 yg udah lupa kode tlpnya…
    Tlng bntuanya mastah…

    Balas

  38. Posted by azizah on Januari 8, 2012 at 7:14 am

    thank’s ya..
    aku mau tanya.. keypad n73 ku semua nya gak berjalan..
    awalnya sih aku nge instal game, aplikasi, sama tema, trus udah gitu malemnya si hape nya jadi loading kalo ngetik sms juga..
    pas pagi nya kok jadi nge hang??.. trus aku idupin matiin juga masih ttep ga bisa malahan jjadi gak berjalan semua keypad nya..
    kartu memory udah aku cabut juga masihv tetep. kenapa ya??
    sempet juga jalan, tapi nge hang lagi.. aku uda setres jadi nya search kesana kemari ga dapet.. -,- tolong bantu ya ??

    Balas

  39. Posted by tsabit on Januari 26, 2012 at 8:42 pm

    pa gmana q kan bli trs q nda tau kata sandinya hp tersebi\ut yang tau kan yang pnya hp dulu kata sandi telpon gmana pa q harus gmana biar mendapatkan kata sandi kode telpon trsbt

    toong di ;ls yua pa

    Balas

  40. kalo bluetoot nokia 2323c tidak berfungsi, kenapa yah?

    Balas

  41. Posted by anyeh rabiell on September 12, 2012 at 10:13 pm

    mas aq mau Tanya, soal hp nokia 1100, klo di nyalain ada bacaan di LCD ya no contak servics mas,, itu gimna mas?

    Balas

  42. mas
    hp n73 ME saya bermasalh nie,
    tiba2 aj full memory
    gmn cara buat ngeflash ulang mas?
    thanx b4. .

    Balas

  43. mas hp saya nokia 2323c trus sring hang dan stlah hang smwa data hilang mas, jadi gimna carany mas ?

    Balas

  44. Posted by dahn pitungmini on Februari 17, 2014 at 6:12 pm

    Kalo membuka nokia 2626 test mode gimana gan???mohon bantuan,,,-̶̶-̶̶-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸τћαªªηƘ Ɣσυ•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶-̶̶-̶̶. Sebelumnya

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: